Нас поздравляют:
Фолк-рок-проект "РАЗНОТРАВИЕ" и Митя КУЗНЕЦОВ",
а также солисты ярославской школы акробатического рок-н-ролла.
ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ПРИЗАХ И ПОДАРКАХ ОТ ИМЕННИНИКА!
До встречи в "Партизане" 13 декабря!

ФОЛК-ШОК - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Если кто-то до сих пор не знает - напомним, что совместный проект "Разнотравие" и Митя Кузнецов" это уникальное явление в российской музыке. Ребятам удалось соединить славянские поэтические и музыкальные традиции с современным рок-звучанием и рок-н-рольной энергетикой. Причем под славянскими традициями надо понимать не лубочные перепевы фолк-стандартов, а искреннее творчество людей, которые просто "умеют держаться корней". Ну и самое главное - все музыканты, работающие в проекте родом из Рыбинска.
В сентябре группа "Разнотравие" и Митя Кузнецов выступили со своей совместной программой в Македонии на международном фестивале "Новая Эра", в котором участвовали фолк-музыканты из Греции, Турции, Германии и Балканских стран. О статусе фестиваля лучше всего скажет то, что среди его гостей был всемирно-известный армянский музыкант Дживан Гаспарян, написавший музыку к фильмам "Гладиатор" и "Последнее искушение Христа".
"Разнотравие" и Митя Кузнецов" стали единственными представителями России на столь солидном музыкальном собрании. Организатор фестиваля, легендарный музыкант Горан Таневски сказал, что это первый визит в Македонию российских музыкантов, играющих современную русскую фолк-музыку. И похоже начало оказалось удачным, По крайней мере, клип, снятый пару лет назад каналом НТВ на песню "Разнотравия" "Домовинка" до сих пор очень популярен на македонском телевидении.
После Македонии "Разнотравие" и Митя Кузнецов", отправились в Литву, где выступили еще на двух фестивалях. В Каунасе на фестивале "Суклегос", рыбинских музыкантов встречали как главных и самых почетных гостей фестиваля, а организаторы признались им, что "...ожидали, что ваша музыка интересна, но были потрясены, когда увидели выступление вживую...". Выступление наших ребят. литовская публика назвала "фолк-шоком в Каунасе" и никак не хотела отпускать их со сцены.

Юлия СКОРОХОДОВА

Подробности о проекте "Разнотравiе" и Митя Кузнецов" смотрите на сайте www.raznotravie.su и на официальном сайте Мити Кузнецова www.kuznya.ru, где, кстати, можно узнать о рыбинской фолк-музыке вообще, а также услышать и увидеть живые народные инструменты.