Остров Крым

Разнотравцы - оне вообще-то мужики непьющии. Особливо те из них, которые женщины. Ну, случается, конечно, употребляют. Иногда. А так - нет. Вот сидим как-то, решаем как жить дальше. Денег-то нет на опохмелку. А тут в самый раз телефон зазвенел - приглашают - приезжайте, дескать, к нам выступать. Мы спрашиваем: далеко-ли ехать? "Остров Крым" - отвечают. - У-у-у! Енто шибко далеко. Не доедем. Помрем в дороге без вина. "Будет вино" - отвечают, - у нас спонсор "Агора". -Слышь-ко, робяты! Сам "кагор" у них спонсор! Вино будут давать. Ну ежили так, то добро. Оно конешно - раз вино на халяву, то поедем хошь в Крым.
Вот приехали в первый раз - смотрим - вино подносят - факт обнадеживающий. Отыграли кое-как. Ну да ладно. Во второй раз приехали - смотрим - опять вино - факт ободряющий. Отыграли еще хуже. Ну а в третий раз приехали - о-о-ой...
Возвращаемся на родину. Только автомобиль к дому культуры подруливает - тут сразу журналисты-газетчики понабежали, фотопаратами-диктофонами защелкали: мол где были, землячки? Что делали? Разнотравие повываливалось из салона, повыпадало на все свои конечности:
- В Крыму были, робятушки, в Крыму! Кагор пили!

©Рыба, 2002